viewthreadviewthread 山西省政府命名的光荣之家 - 轶事典故 - 惠姓宗亲网
设为首页 |收藏本站 本站已运行

惠姓宗亲网

搜索
热门搜索: 活动 交友 discuz
 找回密码
 立即注册
精彩专题

山西省政府命名的光荣之家

[复制链接]

5

主题

7

帖子

112

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
112
发表于:2017-2-28 22:32:32 06333 显示全部楼层 |阅读模式
山西省政府命名的光荣之家


hyz02

hyz02
    山西新绛县北行庄村惠玉珍一家三代四人从军,2016年被山西省政府命名为“光荣之家”。(抗美援朝:当年22岁惠玉珍是朝鲜战场通讯排战士,电话线一次次被美帝飞机轰炸中断,又次次奋力抢修接通)

hyz05

hyz05

hyz01

hyz01

hyz03

hyz03

hyz04

hyz04

    惠玉珍老人今年86岁,1931年出生于山西新绛县北行庄村农民家庭,1953年1月应征入伍,为中国人民解放军沈阳军区后勤部旅大分部通讯排战士,短暂训练后,入朝参战,在一次战斗中,阵地遭到敌机狂滥轰炸,电话线被炸断多处,他为副班长,率领几名战士,奋力抢修,全部接通,保证了战斗顺利进行,荣立三等功。当年部队返回大连驻防。在部队上入党,1957年复转回村。5年的军人生活,锻炼了他的正直品格与干练作风,很快被选为大队党支部副书记、村主任,并担任了灌渠队长、打井队长,为新农村建设积极贡献力量。他爱人张秋菊也在村妇女主任的岗位上积极工作,成为优秀的农村妇女干部。那个年代他们村工作出色,玉米产量高,受到国务院表彰,奖励一台手扶拖拉机。
    惠玉珍几十年如一日,始终保持退伍军人与老党员的本色,敢于与歪风邪气作斗争。他说,村里一定要正气压倒邪气。

hlg

hlg
惠良贵70年代
    惠玉珍有很深的家国情怀。夫妇俩育有两男四女。1968年在全国备战浓烈的气氛中,他将18岁的大儿子惠良贵送入部队,入中国人民解放军840部队。良贵牢记他“练好本领,保家卫国”的嘱托,思想进步,吃苦耐劳,在射击、投弹、跳高、障碍赛跑等训练中名列前茅。在部队13年中入党、提干,由战士一步一步提拔到师部参谋。与到新绛插队的北京知青刘潇结婚。1982年复转到新绛县政府。1995年委派到北京办事处。他积极配合各部门招商引资、劳务输出、名优产品销售工作。驻京办事处改为乡友联谊会后,他任常务副会长,主动开展各种活动,为新绛输出劳力近百名,成为新绛在京的友好使者。
hyj.jpg
惠英杰
    玉珍老人1999年12月又支持高中毕业的孙子惠英杰应征入伍,成为北京军区卫戌区警卫三师炮兵团三营一连一排战士。服役两年,获得优秀士兵的称号,复转后到国外创业。在他的影响下,一大家人都热爱解放军,支持解放军。
    2006年女儿惠海云也支持儿子来英伟(玉珍老人的外孙)应征入伍,分配到95935部队。外孙参军,他很光荣,鼓励在部队训练学习两不误。来英伟三年后考入空军工程学院,2013年毕业,分配到95318部队,入伍11年,成为一名现役军官。
    玉珍老人的家国情怀,引起新绛县政府的重视,逐级上报,被山西省人民政府命名为“光荣之家”,2016年将一块山西省人民政府颁发的红底白字“光荣之家”铁牌,钉在他家的大门上,在阳光下闪闪发光。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表